Салат из креветок и арбузов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Завершите трапезу: цельнозерновой рулет с 1 чайной ложкой сливочного масла или обезжиренного мягкого маргарина; 4 унции белого вина или сока спритцер; 2 имбирных пряника.
Для салата: снимите кожуру с арбуза и положите фрукты в дуршлаг, поставленный над большой миской на 5 минут (чтобы собрать сок). Нарежьте 24 тонких ломтика арбуза, отложите в сторону. Грубо нарежьте любой оставшийся арбуз и положите его обратно в дуршлаг, чтобы он капал. Цедра и сок лимона. Нарежьте достаточно цедры, чтобы получилось 2 чайные ложки. В большой нереактивной миске (из нержавеющей стали или стекла) смешайте 2 столовые ложки лимонного сока с маслом, луком-шалотом и лимонной цедрой. Добавьте 2 столовые ложки арбузного сока и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте больше арбузного сока, если заправка слишком терпкая.
Для креветок: посыпьте креветки кориандром и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Опрыскайте большую антипригарную сковороду для жарки кулинарным спреем. Добавьте креветки и обжарьте на среднем огне до готовности, около 2 минут. Снять с огня и отставить в сторону.
Подавать: смешать кресс-салат и листья салата, перемешать с заправкой. Добавьте арбуз и авокадо и аккуратно перемешайте. Разделите на 4 тарелки и сверху выложите креветки. Подавать, пока креветки теплые.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 большого арбуза
- 1 лимон
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 16 креветок, почистить
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 2 мл кресс-салат
- 2 унции красного листового салата
- 1 авокадо, очищенный и нарезанный на 8 ломтиков