Арахисовая лапша с креветками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотите чувствовать себя бодрым и энергичным? Повторяйте за нами: белок, белок, белок. Вот способ получить его много, с очень небольшим количеством насыщенных жиров. (Для столь же высокоэнергетической вегетарианской версии этого блюда замените креветки 12 унциями твердого тофу, слитыми и нарезанными кубиками по 1 дюйму.)
Нагрейте масло на среднем огне в кастрюле. Добавить имбирь и чеснок, варить, помешивая, 2 минуты. Добавьте соевый соус, уксус, соус чили, арахисовое масло, бульон и соль; варите, помешивая, пока арахисовое масло не растворится. Варить на медленном огне 7 минут до загустения и однородной массы. Тем временем варите спагетти в подсоленной кипящей воде 7 минут. Добавить креветки, варить 4 минуты. Добавьте болгарский перец и горошек, готовьте еще 1 минуту. Истощать. Бросьте макароны и овощи с арахисовым соусом и морковью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 ч. л. рапсового масла
- 2 ч. л. измельченного свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 4 ч. л. рисового уксуса
- 1/2 чайной ложки Азиатского соуса чили (или 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца)
- 1/3 стакана натурального гладкого арахисового масла
- 1/2 стакана нежирного куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки соли
- 8 унций спагетти
- 12 унций средних креветок, очищенных и очищенных от кожуры
- 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и соломки
- 1 стакан гороха
- 1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой