Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Арахисовая лапша с креветками

Хотите чувствовать себя бодрым и энергичным? Повторяйте за нами: белок, белок, белок. Вот способ получить его много, с очень небольшим количеством насыщенных жиров. (Для столь же высокоэнергетической вегетарианской версии этого блюда замените креветки 12 унциями твердого тофу, слитыми и нарезанными кубиками по 1 дюйму.)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло на среднем огне в кастрюле. Добавить имбирь и чеснок, варить, помешивая, 2 минуты. Добавьте соевый соус, уксус, соус чили, арахисовое масло, бульон и соль; варите, помешивая, пока арахисовое масло не растворится. Варить на медленном огне 7 минут до загустения и однородной массы. Тем временем варите спагетти в подсоленной кипящей воде 7 минут. Добавить креветки, варить 4 минуты. Добавьте болгарский перец и горошек, готовьте еще 1 минуту. Истощать. Бросьте макароны и овощи с арахисовым соусом и морковью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 ч. л. рапсового масла
  • 2 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 4 ч. л. рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки Азиатского соуса чили (или 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца)
  • 1/3 стакана натурального гладкого арахисового масла
  • 1/2 стакана нежирного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 8 унций спагетти
  • 12 унций средних креветок, очищенных и очищенных от кожуры
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и соломки
  • 1 стакан гороха
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки