Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соевая маринованная куриная грудка с салатом из кресс-салата и пюре из манго и Лайма

Восточный эксперт: мин Цай, шеф-повар-владелец Blue Ginger в Уэллсли, штат Массачусетс, звезда и создатель шоу Восток Встречается С Западом С Мин Цаем в пищевой сети. Что вам понравится: свежая и здоровая идея сочетания сырой зелени с макаронами. Один дегустатор сказал: "Я никогда не думал делать это раньше, но я бы сделал это снова."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте жаровню. Для маринада смешайте в миске соевый соус, пасту чили, зеленый лук, красное вино, чеснок, имбирь и черный перец. Добавить курицу и дать мариноваться. Варить макароны в подсоленной кипящей воде до состояния al dente; слив. Для заправки взбейте горчицу, уксус, кунжутное масло и 2 столовые ложки масла канолы. Перемешайте пасту, красный перец, кресс-салат и все, кроме 2 столовых ложек зеленого лука с заправкой. В блендере взбейте пюре из манго, сок лайма и оставшуюся столовую ложку масла канолы. Смазать жаровню кулинарным спреем и выложить курицу одним слоем. Жарьте по 6-7 минут с каждой стороны, пока не подрумянится и не приготовится. Грудь разрезать пополам по диагонали. На каждую тарелку выложите 1/4 пасты и 2 куска курицы. Сбрызнуть пюре из манго и украсить оставшейся зеленью лука-шалота.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 чайная ложка пасты чили
  • 4 зеленый лук, нарезанный, зеленые и белые части отдельно
  • 1/4 стакана красного вина
  • 3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 4 половинки куриной грудки без костей (1 фунт)
  • 8 унций лингвини
  • 2 столовые ложки Дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и соломки
  • 3 пучка кресс-салата
  • 2 манго, нарезанные кубиками
  • 2 чайные ложки свежего сока лайма
  • Спрей для приготовления пищи на растительном масле

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки