Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные Перепела Чармула

Аромат сушеных специй сочетается со свежей кинзой, чтобы передать вкус Марокко в напористом рубеже, который был сделан для гриля.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разломайте палочку корицы пополам, затем мелко измельчите корицу, тмин, кориандр, перец горошком и гвоздику вместе в мясорубке. Переложите смесь специй в большую миску и добавьте паприку, кайенский перец, имбирь, соль, кинзу, чеснок и масло. Добавить перепелов, перевернув, чтобы покрыть, затем переложить в большой герметичный полиэтиленовый пакет и мариновать, охлаждая, 2 часа.

За тридцать минут до приготовления Приготовьте гриль для приготовления пищи на непрямом огне со средне-горячим углем (умеренный огонь для газа); см.

Расположите 2 перепела на рабочей поверхности бок о бок, грудкой вверх, с ближайшими к вам барабанными палочками. Горизонтально проденьте 1 шпажку через голени и нижние тушки птиц. Проденьте второй шампур, параллельный первому, через крылья и верхнюю часть тушки, затем расположите перепелов так, чтобы между птицами был 1 дюйм пространства. Повторите процедуру с оставшимися перепелами, по 2 за раз.

Слегка приправьте перепелов солью, затем жарьте на слегка смазанной маслом решетке гриля, накрытой только при использовании газового гриля, переворачивая один раз, в общей сложности 5-6 минут. Подавайте перепелов с дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (3-дюймовая) палочка корицы
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1/4 чайной ложки цельного черного перца
  • 3 целых гвоздики
  • 2 столовые ложки паприки (не горячей)
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 8 полу-перепелка без костей

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Порошок Пяти Специй
Жевательное Имбирно-Ржаное Печенье
Панир Масло Масала
Lebkuchen (Немецкие Медовые Батончики)
Солонина с хрустящим жареным картофелем и капустой
Пряничные Пирожные
Пряные Пралине Безе
Мягкие пряничные плитки с ромовой масляной глазурью
Смесь Специй Для Тыквенного Пирога