Личи Мартини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Энид П. Салдана из Сан-Хуана, Пуэрто-Рико, пишет: "Я хотела бы получить рецепт мартини личи, который подают в Kittichai, в Нью-Йорке."
Этим летом насладитесь водочным мартини с настоящей изюминкой-личи. Экзотическая сладость фруктов скрашивает цитрусовые ароматы этого поистине освежающего напитка.
Нагрейте сахар и воду в 1-литровой кастрюле на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем перелейте в жаропрочную миску, поставленную в большую миску со льдом и холодной водой. Дайте постоять, периодически помешивая, пока сироп не остынет, около 3 минут.
Пюре личи с сахарным сиропом и лимонным соком взбейте в блендере до однородной массы, затем просейте через мелкоячеистое сито в миску, сильно надавливая на твердые частицы и затем выбрасывая их. Наполните шейкер наполовину кубиками льда и добавьте пюре личи, водку и Куантро. Встряхните 15 секунд и процедите в бокалы для мартини.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 чашка слитых консервированных личи (от 15 до 20, из банки от 16 до 20 унций)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 6 унций (3/4 стакана) водки (предпочтительно Скай)
- 1 1/2 унции (3 столовые ложки) Куантро или другой ликер со вкусом апельсина