Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с абрикосами и миндалем

Кулинарный редактор Мэгги Руджеро попробовала это сладкое, приправленное марокканскими специями блюдо во время недавнего визита в Марракеш, где шеф-повар Лафриди подает его в ресторане Jnane Tamsna.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте вместе молотую корицу, имбирь, куркуму, перец, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки масла в большой миске. Добавьте курицу и переверните, чтобы хорошо покрыть.

Нагрейте сливочное масло и 1 столовую ложку масла в основе Тажина (или в сковороде), не накрывая крышкой, на умеренном огне до горячего, но не дымящегося, затем подрумяньте половину курицы, кожей вниз, перевернув один раз, от 8 до 12 минут. Переложить на тарелку. Подрумяньте оставшуюся курицу таким же образом, добавив любую смесь специй, оставшуюся в миске.

Добавьте лук и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в тажин и готовьте, не накрывая крышкой, часто помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, 3 минуты. Свяжите кинзу и петрушку в пучок с кухонной бечевкой и добавьте в тажин вместе с 1/2 стакана воды, курицей и любыми соками, скопившимися на тарелке. Уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 30 минут.

Пока курица варится, доведите мед, оставшуюся чашку воды, палочку корицы и абрикосы до кипения в тяжелой кастрюле объемом 1-2 литра, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока абрикосы не станут очень мягкими (при необходимости добавьте еще воды). Как только абрикосы станут мягкими, варите на медленном огне, пока жидкость не превратится в глазурь, 10-15 минут.

Пока варятся абрикосы, разогрейте оставшуюся 1/4 стакана масла в небольшой сковороде на умеренном огне и варите миндаль, периодически помешивая, до золотистого цвета, 1-2 минуты. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива.

За десять минут до того, как курица будет готова, добавьте абрикосовую смесь в тажин. Отбросьте зелень и палочку корицы, затем подавайте курицу, посыпанную сверху миндалем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 (3 фунта) курица, разрезанная на 6 частей, крылья и позвоночник выбрасываются
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 средняя красная луковица, разрезанная пополам, затем нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 5 свежая кинза
  • 5 веточек свежей петрушки с плоским листом
  • 1 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки мягкого меда
  • 1 (3-дюймовая) палочка корицы
  • 1/2 стакана сушеных турецких абрикосов, разделенных на половинки
  • 1/3 стакана цельного очищенного миндаля

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом