Паэлья с кроликом и артишоками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя может потребоваться немного усилий, чтобы раздобыть подходящую кастрюлю и ингредиенты для приготовления этого блюда, оно определенно стоит того, чтобы потрудиться. Кирпично-красная испанская паприка, зеленые артишоки и золотистый шафран придают рису красивый цвет, а подрумяненный кролик придает ему мясистую насыщенность.
Выжмите сок из половины 1 лимона в миску с холодной водой, оставив оставшуюся половину. Держа стебель прикрепленным, срежьте сверху 2 дюйма 1 целого артишока. Отогните назад наружные листья, пока они не отломятся близко к основанию, и отбросьте еще несколько слоев листьев таким же образом, пока открытые листья не станут бледно-зелеными сверху и желтыми у основания.
Обрежьте темно-зеленые волокнистые части от основания и боков острым ножом для очистки овощей, затем натрите срезанные поверхности зарезервированной половинкой лимона.
Обрежьте 1/4 дюйма от конца стебля и обрежьте стороны стебля до бледной внутренней сердцевины (не волнуйтесь, если оставшаяся мякоть очень тонкая), затем разрежьте артишок вдоль на 8 клиньев и вырежьте дроссель.
Натрите срезанные поверхности зарезервированной половинкой лимона и опустите кусочки артишока в подкисленную воду. Таким же образом обрежьте оставшиеся артишоки.
Острым ножом для очистки овощей нарежьте неглубокий крестик на дне каждого помидора и бланшируйте в 3-литровой кастрюле с кипящей водой 10 секунд. Переложите помидоры шумовкой в миску со льдом и холодной водой для охлаждения. Помидоры очистить от кожуры, затем выбросить семена и мелко нарезать.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне со средне-горячим углем (средне-высокий огонь для газа); см. Процедуру приготовления на гриле
Слейте артишоки и промокните насухо между бумажными полотенцами.
Кролика обсушить и посыпать 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.
Для приготовления первой стадии паэльи используют угольный или газовый гриль:
Нагрейте масло в сковороде для паэльи на решетке гриля, накрытой крышкой гриля, пока масло не станет горячим, но не дымящимся. Используя держатели для кастрюль, взбейте масло в кастрюле, чтобы равномерно распределить его, затем снимите крышку и хорошо подрумяньте кролика со всех сторон, поворачивая, в общей сложности около 8 минут.
Переместите кусочки поджаренного кролика к внешнему краю сковороды, чтобы замедлить Приготовление, Пока варятся артишоки и болгарский перец.
Добавьте артишоки и болгарский перец в центр кастрюли и готовьте, часто помешивая и переворачивая артишоки, пока артишоки не станут золотисто-коричневыми, около 4 минут. (Время от времени переворачивайте кусочки кролика во время приготовления артишоков и болгарского перца, чтобы предотвратить пригорание.)
Добавьте помидоры, чеснок и оставшуюся чайную ложку соли и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, около 6 минут.
Посыпьте смесь паприкой и дайте вариться, не мешая, 1 минуту, затем принесите кролика с боков кастрюли и перемешайте с томатной смесью.
Добавьте бульон и шафран.
Чтобы закончить паэлью используйте угольный гриль:
Увеличьте огонь до максимума, растопив древесный уголь, затем накройте паэлью крышкой гриля.
Доведите смесь до кипения, затем равномерно посыпьте рис вокруг сковороды, избегая кусочков кролика. Деревянной ложкой осторожно перемешайте смесь, чтобы убедиться, что рис равномерно распределен и все рисовые зерна погружены в воду. (Больше не шевелитесь.)
Готовьте, не накрывая крышкой, вращая сковороду на четверть оборота каждые 5 минут, пока вся жидкость не впитается и каждое зернышко риса не станет отчетливым и просто нежным (подобно аль денте), от 20 до 25 минут. (Если вся жидкость выпарилась, а рис все еще не стал мягким,сбрызните его теплой водой, по столовой ложке за раз, и варите еще 1-2 минуты.)
Осторожно снимите сковороду с гриля, затем накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Чтобы закончить паэлью используйте газовый гриль:
Следуйте приведенным выше инструкциям, начиная с высокой температуры. После того как рис варится в течение 10 минут, уменьшите огонь до среднего и, продолжая поворачивать кастрюлю на четверть оборота каждые 5 минут, варите до тех пор, пока вся жидкость не впитается и каждое зернышко риса не станет отчетливым и просто нежным (подобно аль денте), еще 10-15 минут. (Если вся жидкость выпарилась, а рис все еще не стал мягким,сбрызните его теплой водой, по столовой ложке за раз, и варите еще 1-2 минуты.)
Осторожно снимите сковороду с гриля, затем накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
* Доступно в специализированных продуктовых магазинах и tienda.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 6 средних артишоков (2 фунта)
- 2 кг Помидоры (4 средних)
- 1 (от 2 до 2 1/2 фунта) кролик, разрезанный на 12 частей
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чайная ложка сладкой испанской копченой паприки*
- 8 стаканов куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1/8 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
- 3 стакана коротко-или среднезернистого риса, предпочтительно испанской бомбы (1 1/4 фунта; см. Примечание поваров ниже)