Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии В Марокканском Стиле

Нут превращает дерзкие мидии в еду, которая столь же сытна, сколь и соблазнительна.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обжарьте лук, чеснок и специи в масле в тяжелой кастрюле объемом 5–6 литров на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не станет мягким, около 6 минут. Вмешайте уксус и тушите 1 минуту. Добавьте нут, сахар и помидоры с соком, затем увеличьте огонь до умеренного и осторожно тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока не загустеет, около 15 минут. Добавьте мидии и вернитесь к кипению. Плотно накройте крышкой и готовьте, пока мидии не раскроются, 3–6 минут. (Выбросьте все мидии, которые остаются закрытыми через 6 минут.) Добавьте петрушку и подавайте в неглубоких мисках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная (1 стакан)
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка паприки (желательно горячей)
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 3/8 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 (15-19 унций) банка нута, промытая и слитая
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 (28 унций) банка целых помидоров в соке, сок зарезервирован, а помидоры крупно нарезаны
  • 3 фунта культивированных мидий, очищенных и удаленных бородами
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца