Мидии В Марокканском Стиле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нут превращает дерзкие мидии в еду, которая столь же сытна, сколь и соблазнительна.
Обжарьте лук, чеснок и специи в масле в тяжелой кастрюле объемом 5–6 литров на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не станет мягким, около 6 минут. Вмешайте уксус и тушите 1 минуту. Добавьте нут, сахар и помидоры с соком, затем увеличьте огонь до умеренного и осторожно тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока не загустеет, около 15 минут. Добавьте мидии и вернитесь к кипению. Плотно накройте крышкой и готовьте, пока мидии не раскроются, 3–6 минут. (Выбросьте все мидии, которые остаются закрытыми через 6 минут.) Добавьте петрушку и подавайте в неглубоких мисках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная (1 стакан)
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка паприки (желательно горячей)
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 3/8 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 (15-19 унций) банка нута, промытая и слитая
- 2 чайные ложки сахара
- 1 (28 унций) банка целых помидоров в соке, сок зарезервирован, а помидоры крупно нарезаны
- 3 фунта культивированных мидий, очищенных и удаленных бородами
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки