Отвар мать
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя приготовление этого бульона из индейки (или курицы) занимает много времени, он действительно выигрывает от того, что кипит на плите в течение нескольких часов. Целые головки чеснока смягчаются до глубокой сладости, придавая бульону подлинный итальянский вкус.
Мясо нарезать крупными кусками, раскалывая кости в 2-3 местах большим тяжелым ножом или тесаком. Положите кусочки в 8-10-литровую кастрюлю, затем добавьте холодную воду (6 Кварт) и доведите до кипения, снимая пену.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на слабом огне (не дайте закипеть), частично накрыв крышкой, периодически помешивая и снимая пену, 12 часов. Держите жидкость на 2-3 дюйма выше твердых веществ, добавляя кипящую воду по мере необходимости.
Вылейте бульон через мелкоячеистое сито в большую миску, отбросив твердые частицы. (Или разлейте бульон через сито для более прозрачного бульона.) Снимите кожицу и выбросьте жир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 фунтов крылышек индейки или 1 (5 фунтов) цельная курица (предпочтительно без гормонов и антибиотиков)
- 6 Кварты холодной воды
- 2 больших луковицы, оставленные неочищенными и крупно нарезанными
- 2 моркови, очищенные и крупно нарезанные
- 1 крупное ребро сельдерея с листьями, крупно нарезанное
- 3 или 4 целые головки чеснока, оставленные неочищенными и разрезанные пополам горизонтально
- 2 целых зубчика гвоздики
- 1 турецкий лавровый лист или 1/2 Калифорнийского, сломанный
- 1 чашка хорошо дренированных консервированных цельных помидоров (от 14 до 16 унций банки с соком)