Шафрановые куриные грудки с английским гороховым пюре, побегами гороха и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните готовить это блюдо как минимум за 4 часа. Курицу также можно мариновать на ночь. Что пить: нежное белое вино с цветочным ароматом, как Пино Гри из Австрии или Эльзаса.
Перемешайте шафрановые нити в сухой сковороде на среднем огне до тех пор, пока они не станут хрупкими и слегка потемнеют, стараясь не обжечь шафран, около 20 секунд. Переложить шафран в ступку и растереть пестиком в мелкий порошок. Смешайте сливочное масло и половину молотого шафрана в небольшой миске, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Добавьте 2 столовые ложки масла к оставшемуся шафрану в ступке, соскабливая стороны и дно ступки резиновым шпателем, чтобы хорошо перемешать.
Положите куриные грудки в большую миску. Добавьте шафрановое масло, петрушку,лимонную цедру и 2 чайные ложки листьев тимьяна; перемешайте, чтобы покрыть курицу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в каждой из 2 больших антипригарных сковородок на среднем огне. Посыпать курицу солью и перцем. Добавьте по 3 куриные грудки в каждую сковороду кожей вниз. Варить, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, около 6 минут. Переверните курицу, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока курица не будет готова, примерно на 8 минут дольше. Переложить курицу на блюдо, накрыть крышкой и держать в тепле.
Добавьте белые части зеленого лука и оставшуюся 1 чайную ложку тимьяна в одну сковороду; обжарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте шафрановое масло, побеги гороха, зеленые части зеленого лука и 1 столовую ложку воды; перемешайте, пока побеги гороха не завянут, около 10 секунд. Снять с огня, добавить мяту и лимонный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Разделите английское гороховое пюре на 6 тарелок. Сверху положить курицу. Ложкой выложите смесь побегов гороха и сок и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 чайной ложки шафрановых нитей
- 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные