Спагеттини с заправкой из рыбной икры
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт взят из Японская кухня Харуми , автор Харуми Курихара. Чтобы узнать больше о Харуми, кликните сюда.
Ментайко Спагеттини
Это один из самых популярных видов пасты в Японии и отличный пример того, как иностранный ингредиент был адаптирован к японскому вкусу. Я думаю,что вы найдете это довольно откровенным.
1. Отварите спагеттини в кастрюле с подсоленной водой до состояния аль денте.
2. Размягчите сливочное масло и взбейте до кремообразного состояния. Снимите тонкую мембрану с ментайко и смешайте икру с маслом.
3. Мелко нарежьте сушеные морские водоросли (нори) и листья шишо.
4. Когда спагеттини сварятся, хорошо слейте воду. Сразу же смешайте с ментайко и тем лучше и приправьте порошком комбу ча и соевым соусом.
5. Выложить на сервировочную тарелку, сверху посыпать сушеными водорослями и листьями шишо и украсить зеленым луком или зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций сырых спагеттини
- 3 унции ментайко (см. Примечание по ингредиентам)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- водоросли нори по вкусу
- листья шисо или свежие листья базилика и мяты по вкусу
- 1/2 чайной ложки порошка комбу ча
- соевый соус приправить
- мелко нарезанный зеленый лук или зеленый лук для украшения