Лосось с горчицей и коричневой сахарной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сельма Гурвиц из Потомака, штат Мэриленд, пишет: "Я художник,что помогает объяснить, почему я считаю кулинарию очень творческой. Вы не можете бояться экспериментировать на кухне. Я часто получаю идеи из кулинарных книг и рецептов от друзей, и я добавлю свои собственные штрихи. Рецепт лосося здесь основан на том, что дал мне друг. Я добавила еще вина, а иногда использую каперсы, чтобы придать соусу пикантный привкус."
Обжаривание карамелизирует сахар и придает лососю более глубокий вкус.
Разогрейте духовку до 350°F. Прокипятите вино, масло и старую лавровую приправу в небольшой кастрюле 3 минуты. Посыпьте лосося с обеих сторон солью и перцем. Выложите рыбу на противень с толстым ободком. Залейте винной смесью. Запекайте, пока рыба не станет непрозрачной в центре, около 14 минут. Вынуть из духовки.
Разогрейте бройлер. Смешайте горчицу и сахар в небольшой миске, чтобы смешать; намажьте лосося, чтобы покрыть. Жарьте лосося до тех пор, пока начинка не станет коричневой и пузырящейся, около 3 минут. Переложите лосося на блюдо и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 чайную ложку старой приправой залива
- 1 2-фунтовое филе лосося без кожи, нарезанное по центру