Жареный дикий лосось с молодым картофелем и Дижонским бульоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попросите вашего торговца рыбой снять кожу с филе лосося.
Разогрейте духовку до 400°F. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 1 дюйм. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите почти до готовности, около 12 минут. Слейте воду, остудите. Картофель разрезать пополам.
Растопите сливочное масло с рапсовым маслом в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Приправьте лосося солью и перцем. Положите лосося на сковороду плоской стороной вверх. Варить до коричневого цвета, около 4 минут. Переверните лосося и готовьте 2 минуты. Аккуратно выложите лосося плоской стороной вниз в большую форму для запекания. Рассыпьте картофель вокруг лосося.
Смешайте вино, лук-шалот и уксус в большой тяжелой кастрюле. Варить до тех пор, пока не уменьшится до 1 стакана, около 7 минут. Добавьте куриный бульон, нарезанный эстрагон и горчицу. Довести только до кипения. Залейте горячим бульоном лосось и картофель в тарелке. Запекайте до готовности лосося и картофеля, около 20 минут.
Примерно за 5 минут до приготовления рыбы разогрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле. Добавьте половину шпината в кастрюлю и помешивайте, пока он не завянет, около 3 минут. Добавьте оставшийся шпинат и перемешайте, пока он не завянет.
Разделите шпинат на 4 неглубокие миски. Сверху выложить по 1 филе лосося. Разделите картофель и бульон между мисками, украсьте веточками эстрагона и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта детского картофеля или молодого красного картофеля, неочищенного