Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная с горчицей курица с теплым салатом Фрисе, пальчиками и беконом

Курицу нужно мариновать не менее четырех часов (или всю ночь), поэтому обязательно начинайте заранее. Что пить: хрустящее, насыщенное белое вино, такое как Шабли или неочищенное Шардоне из Калифорнии.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте горчицу, оливковое масло, петрушку и тимьян в небольшой миске. Добавьте чеснок. Щедро распределите горчичную смесь внутри полостей и снаружи цыплят. Положите цыплят в стеклянную форму для запекания, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Дайте цыплятам постоять при комнатной температуре 30 минут. Щедро посыпьте цыплят внутри и снаружи солью и перцем; дайте постоять еще 30 минут.

Разогрейте духовку до 400°F. Поместите цыплят на стойку, установленную в большой жаровне. Свяжите ноги вместе, чтобы сохранить форму. Намажьте цыплят любым накопившимся горчичным маринадом из блюда. Положите веточки розмарина и шалфея на цыплят. Жарьте цыплят до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда вилка будет вставлена в самую толстую часть бедра, время от времени поливая соком кастрюли, около 1 часа 10 минут.

Разделите Теплый салат из Фрисе, Фингерлинга и бекона на 6 тарелок. Разделайте цыплят и разложите поверх салата. Ложкой полейте немного сока из кастрюли и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка Дижонская горчица
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 16 зубчиков чеснока, очищенных, измельченных
  • 2 3 1/2-до 4-фунтовых целых цыплят, промытых, обсушенных

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая