Жареная с горчицей курица с теплым салатом Фрисе, пальчиками и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Курицу нужно мариновать не менее четырех часов (или всю ночь), поэтому обязательно начинайте заранее. Что пить: хрустящее, насыщенное белое вино, такое как Шабли или неочищенное Шардоне из Калифорнии.
Взбейте горчицу, оливковое масло, петрушку и тимьян в небольшой миске. Добавьте чеснок. Щедро распределите горчичную смесь внутри полостей и снаружи цыплят. Положите цыплят в стеклянную форму для запекания, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Дайте цыплятам постоять при комнатной температуре 30 минут. Щедро посыпьте цыплят внутри и снаружи солью и перцем; дайте постоять еще 30 минут.
Разогрейте духовку до 400°F. Поместите цыплят на стойку, установленную в большой жаровне. Свяжите ноги вместе, чтобы сохранить форму. Намажьте цыплят любым накопившимся горчичным маринадом из блюда. Положите веточки розмарина и шалфея на цыплят. Жарьте цыплят до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда вилка будет вставлена в самую толстую часть бедра, время от времени поливая соком кастрюли, около 1 часа 10 минут.
Разделите Теплый салат из Фрисе, Фингерлинга и бекона на 6 тарелок. Разделайте цыплят и разложите поверх салата. Ложкой полейте немного сока из кастрюли и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка Дижонская горчица
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 16 зубчиков чеснока, очищенных, измельченных
- 2 3 1/2-до 4-фунтовых целых цыплят, промытых, обсушенных