Тарталетки С Сырой Черникой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фрукты могут стать вашим первым выбором на десерт после того, как вы попробуете это блюдо: свежая черника-идеальная начинка для миндально-финиковой корочки. Вы получите порцию антиоксидантов и клетчатки, и не бойтесь жира: Это в основном здоровый вид. Бонус: этот десерт не требует никакой выпечки.
Смешайте первые 6 ингредиентов в миске, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Смочите миску кулинарным спреем. Перемешайте миндаль в кухонном комбайне, пока он не станет похож на панировочные сухари. Вылить в подготовленную миску. Залейте 1 чайной ложкой воды в кухонном комбайне финики, пока они хорошо не нарезаны (они будут немного комковатыми). Смешайте с миндалем, чтобы получилась паста. Равномерно разделите смесь на 4 раунда размером с мяч для гольфа. Поместите каждый шарик между двумя кусками вощеной бумаги и нажмите, чтобы образовалась 4-дюймовая корка. При желании загните края вверх. Поставить в холодильник на 2 часа. С помощью лопатки переместите корочки на сервировочные тарелки; заполните каждую ягодами 1/2 стакана и сбрызните каждую оставшимися соками из миски. Сверху посыпьте цедрой апельсина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана свежей черники
- 2 ч. л. свежего апельсинового сока
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры плюс дополнительная соломка для гарнира
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 4 ч. л. коричневого сахара
- Спрей для приготовления рапсового масла
- 2/3 стакана сырого миндаля
- 1/2 (упакованной) чашки фиников без косточек