Жареный палтус и зеленая фасоль с азиатским соусом из кинзы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Основное блюдо и гарнир жарятся вместе для быстрого, но элегантного ужина.
Разогрейте духовку до 450°F. Поместите первые 5 ингредиентов, 3 столовые ложки сафлорового масла, 1 чайную ложку кунжутного масла и 1 чайную ложку соевого соуса в процессор; пюре. Приправьте соус по вкусу солью.
Выложите рыбу, фасоль и грибы в один слой на противень с ободком. Взбейте оставшиеся 2 столовые ложки сафлорового масла, 1 чайную ложку кунжутного масла и 2 чайные ложки соевого соуса в миске. Полейте рыбу, фасоль и грибы; бросьте фасоль и грибы, чтобы покрыть. Посыпать солью и перцем. Жарьте до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной в центре, а фасоль не станет хрустящей и нежной, около 8 минут. Разделите рыбу, овощи и соус между тарелками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана неплотно упакованных листьев кинзы (из 1 большого пучка)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный (около 1/4 стакана)
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1/2 халапеньо Чили с семенами, нарезанными (около 2 чайных ложек)
- 5 столовых ложек сафлорового масла, разделенного
- 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла, разделенные
- 3 чайные ложки соевого соуса, разделенные пополам