Инжира и портвейна харосет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В дополнение к своей традиционной роли на тарелке Седера, этот чаросет очень вкусен в качестве приправы к утке или ростбифу.
В небольшой кастрюле смешайте портвейн и инжир. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока инжир не размягчится и портвейн немного не уменьшится, около 15 минут.
Тем временем в большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне разогрейте масло. Добавить лук и варить, часто помешивая, до легкой карамелизации, около 20 минут. Снять с огня и слегка охладить.
В большой миске смешайте смесь инжира и портвейна, лук, кедровые орехи и перец. Подавать при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка рубинового портвейна
- 1 чашка черного инжира миссии, мелко нарезанного
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана мелко нарезанной Видалии или другого сладкого лука
- 1/3 стакана кедровых орехов, слегка поджаренных (по желанию)
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца