Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Инжира и портвейна харосет

В дополнение к своей традиционной роли на тарелке Седера, этот чаросет очень вкусен в качестве приправы к утке или ростбифу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой кастрюле смешайте портвейн и инжир. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока инжир не размягчится и портвейн немного не уменьшится, около 15 минут.

Тем временем в большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне разогрейте масло. Добавить лук и варить, часто помешивая, до легкой карамелизации, около 20 минут. Снять с огня и слегка охладить.

В большой миске смешайте смесь инжира и портвейна, лук, кедровые орехи и перец. Подавать при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка рубинового портвейна
  • 1 чашка черного инжира миссии, мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана мелко нарезанной Видалии или другого сладкого лука
  • 1/3 стакана кедровых орехов, слегка поджаренных (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Источник

Интересные рецепты

Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Сладкий Картофельный Пирог
Посыпка Пралине
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Шоколадный Торт Из Кабачков
Грушевый и Фундуковый пирог с франжипаном
Сухофрукты, Печенье