Сефарды Харосет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это слияние многих сефардских рецептов делает чрезвычайно реалистичную "ступку"." Орехи и специи могут быть разнообразны в соответствии с индивидуальными вкусами.
В кухонном комбайне пюре из фиников взбейте до однородной массы. Добавьте бананы,изюм, вино и финиковый сироп и перемешайте. Добавьте грецкие орехи, фисташки, миндаль, корицу, душистый перец, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Хранить под крышкой при комнатной температуре до готовности к подаче.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 20 фиников без косточек, предпочтительно Меджул
- 3 банана
- 1/2 стакана золотистого изюма
- 1/4 стакана сладкого красного вина, например, кошерное вино сверхтяжелой Малага
- 3 столовые ложки финикового сиропа (Силана) или меда
- 1/2 стакана половинок грецкого ореха, поджаренных
- 1/2 стакана несоленых очищенных фисташковых орехов (не окрашенных в красный цвет), поджаренных
- 1/2 стакана цельного миндаля, поджаренного
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотой гвоздики