Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сефарды Харосет

Это слияние многих сефардских рецептов делает чрезвычайно реалистичную "ступку"." Орехи и специи могут быть разнообразны в соответствии с индивидуальными вкусами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кухонном комбайне пюре из фиников взбейте до однородной массы. Добавьте бананы,изюм, вино и финиковый сироп и перемешайте. Добавьте грецкие орехи, фисташки, миндаль, корицу, душистый перец, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Хранить под крышкой при комнатной температуре до готовности к подаче.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 20 фиников без косточек, предпочтительно Меджул
  • 3 банана
  • 1/2 стакана золотистого изюма
  • 1/4 стакана сладкого красного вина, например, кошерное вино сверхтяжелой Малага
  • 3 столовые ложки финикового сиропа (Силана) или меда
  • 1/2 стакана половинок грецкого ореха, поджаренных
  • 1/2 стакана несоленых очищенных фисташковых орехов (не окрашенных в красный цвет), поджаренных
  • 1/2 стакана цельного миндаля, поджаренного
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым