Суп из жареного красного перца с апельсиновым кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фантастический способ использовать консервированный перец.
Нагрейте масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте 5 минут. Добавьте красный перец вместе с жидкостью. Добавьте сахар, обжарьте 2 минуты. Добавить 2 стакана бульона и тушить 5 минут. Суп слегка остудить. Работая порциями, пюрируйте суп в блендере. Верните суп в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте апельсиновый сок. Тонкий суп с дополнительным бульоном, если хотите. Приправить солью и перцем.
Взбейте взбитые сливки и апельсиновую цедру в небольшой миске до легкого загустения. Приправить солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам. Полить апельсиновым кремом. Посыпать базиликом и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2/3 стакана нарезанного лука-шалота (около 4)
- 1 банка жареного красного перца весом 15 унций, упакованная в воду
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана (или более) куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана апельсинового сока