Лосось, завернутый в бекон, с увядшим шпинатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Завернутое в бекон, это вкусное филе само поливается во время жарки, избавляя от необходимости в соусе.
Разогрейте бройлер и поставьте кастрюлю для бройлера под бройлером так, чтобы его стойка находилась примерно в 4 дюймах от тепла.
Рыбу обсушить и посыпать солью и перцем, затем намазать изогнутые бока горчицей. Положите 1 ломтик бекона вдоль верхней части каждого филе, заправляя концы бекона под филе (концы не будут встречаться). Проденьте 1 шпажку через длину каждого филе, входя и выходя из рыбы через бекон, чтобы закрепить ее.
Выложите рыбу, бекон стороной вниз, на предварительно разогретую решетку бройлерной сковороды и жарьте 3 минуты, затем переверните и жарьте, пока рыба не будет просто прожарена и бекон не станет хрустящим, еще 3-4 минуты.
Пока лосось жарится, обжарьте лук-шалот в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не начнет коричневеть, от 3 до 5 минут. Добавить шпинат и варить, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока шпинат не завянет, 1-2 минуты. Приправить солью и перцем.
Подавать лосось со шпинатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (от 5 до 6 унций) Центрально нарезанных кусочка филе лосося без кожи (толщиной около 1 1/2 дюйма)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 4 чайные ложки цельнозерновой или крупнозерновой горчицы
- 4 ломтика бекона
- 2/3 стакана нарезанного лука-шалота (2 больших)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 10 гр шпинат (16 чашек в упаковке), промыть, но не сушеные