Наклейки на горшочки с креветками и свининой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящие и золотистые, эти сочные наклейки на горшочки, начиненные классической Кантонской начинкой, не просто восхитительны — они также являются символом процветания в наступающем году. Подаваемые подрумяненными сторонами вверх, эти наклейки для горшков создают красивую презентацию.
Смешайте 1 1/2 стакана муки и теплую воду (1/2 стакана) в миске до образования мохнатого теста. Месить на слегка посыпанной мукой поверхности, добавляя больше муки по мере необходимости, если тесто липкое, до однородной массы, примерно 1-2 минуты. Слегка посыпьте тесто мукой и накройте перевернутой миской, затем дайте постоять при комнатной температуре не менее 10 минут и до 1 часа (чтобы клейковина расслабилась).
Если вы используете каштаны с пресной водой, очень хорошо очистите их, затем очистите острым ножом и промойте. Залейте свежие каштаны 1 1/2 стакана воды в 1-литровой кастрюле и доведите до кипения, затем варите, пока каштаны не станут хрустящими-нежными и слегка полупрозрачными, около 5 минут. Слейте воду в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остыть.
Нарежьте свежие или консервированные водяные каштаны кубиками по 1/4 дюйма и положите в среднюю миску вместе с креветками, свининой, зеленым луком, соевым соусом, имбирем и кунжутным маслом. Замесите смесь руками до полного смешивания, затем охладите, накрыв крышкой, 10 минут.
Пока креветочная смесь остывает, выстелите большой противень бумажными полотенцами и слегка посыпьте мукой, затем слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Разрежьте тесто пополам и накройте 1 половину перевернутой миской. Оставшуюся половину скатайте в плоский квадрат, затем раскатайте в 13-дюймовый квадрат (толщиной менее 1/8 дюйма) слегка посыпанной мукой скалкой, посыпая рабочую поверхность дополнительной мукой по мере необходимости. Вырежьте 12 раундов, очень близко друг к другу, используя резак. (Если тесто прилипает к резаку, слегка окуните резак в муку и стряхните излишки). При необходимости перепрошейте обрывки.
Переложите раунды на выстланный противень и свободно накройте еще одним слоем бумажных полотенец, слегка присыпанных (сверху) мукой. Раскатайте оставшуюся половину теста и вырежьте таким же образом еще 12 кругов, затем перенесите круги на верхний слой бумажных полотенец.
Выстелите другой большой противень бумажными полотенцами и слегка присыпьте мукой. Положите 1 круг теста ладонью вверх на пальцы рядом с ладонью, затем положите 1 столовую ложку свиной смеси в центр круга и сложите ее поверх начинки, чтобы получился открытый полумесяц. Влажным пальцем смочите бордюр по нижнему внутреннему краю скругления. Большим и указательным пальцами одной руки сформируйте от 10 до 12 крошечных складок вдоль не увлажненного края кожицы пельменей, прижимая складки к увлажненному краю, чтобы закрыть начинку. Смоченный бордюр останется гладким и автоматически изогнется полукругом. Поставьте клецки на противень и сформируйте еще 23 пельмени таким же образом (у вас может остаться немного начинки), расположив их в один слой на расстоянии примерно 1/2 дюйма. Неплотно накройте бумажными полотенцами.
Сделать соус:
Смешайте соевый соус, уксус, воду и масло чили в небольшой миске. Restir непосредственно перед подачей.
Варить пельмени:
Нагрейте растительное масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем выложите 7 клецок швом вверх по спирали в центре сковороды. Оставшиеся 17 пельменей выложить по внешнему краю (они должны касаться друг друга). Обжаривайте пельмени до бледно-золотистого цвета, 2–3 минуты. Добавьте 1/2 стакана воды, наклонив сковороду для распределения, затем плотно накройте крышкой и варите, пока жидкость не испарится и дно пельменей не станет хрустящим и золотистым, 7-10 минут. (Используйте лопатку, чтобы ослабить и приподнять края, чтобы проверить дно; закройте крышку и продолжите приготовление, если необходимо, проверяя через 1–2 минуты.) Снимите крышку и переверните большую тарелку с бортиком над сковородой. Используя держатели для посуды, плотно прижав тарелку и сковороду, переверните клецки на тарелку. Сразу же подавайте клецки с соусом для макания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2-1 3/4 стакана универсальной муки плюс дополнительная для посыпки
- 1/2 стакана теплой воды
- 3 свежих или 4 промытых консервированных водяных каштана (3 унции)
- 1/2 фунта креветок в скорлупе, очищенных, очищенных и крупно нарезанных (1 стакан)
- 1/4 фунта молотой жирной свинины (с плеча)
- 3/4 стакана нарезанного зеленого лука (от 1 пучка)
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
- 1 столовая ложка арахисового или растительного масла