Авокадо на гриле с клубнично-манговым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт был включен вместе с двумя другими из нашего Раундапа великих кулинарные книги для папы.
Существует более 80 сортов плодов авокадо, причем сорт Хасс отвечает за 85 процентов производства. Авокадо Хасса обнаружил Калифорнийский почтальон по имени Рудольф Хасс. Авокадо богат ненасыщенными жирами, не содержит холестерина и содержит пищевые волокна и витамины, такие как фолиевая кислота, А, В6, С, тиамин и рибофлавин. И для хорошей меры эта сальса добавляет мед, манго, клубнику и цитрусовые соки, чтобы завершить здоровое дело.
1. Разогрейте хорошо смазанный гриль до средней температуры, от 300°F до 400°F.
2. Разрежьте авокадо вдоль пополам и осторожно удалите косточку; не очищайте их от кожуры. В небольшой миске смешайте мед с маслом. Смажьте мякоть авокадо этой смесью, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в прохладное место (не охлаждайте).
3. В средней миске смешайте манго и клубнику с уксусом, апельсиновым соком и лимонным соком. Дайте смеси отдохнуть не менее 20 минут, периодически помешивая, чтобы ароматы могли смешаться.
4. обжарьте авокадо на гриле, кожей вниз, в течение 2-3 минут, пока кожа не начнет слегка обугливаться и не примет следы гриля. Смажьте мякоть авокадо еще раз медово-масляной смесью и положите их мякотью вниз на горячий гриль еще на 2-3 минуты.
5. лопаточкой аккуратно выньте авокадо из гриля и положите их на грядку из листьев салата на сервировочную тарелку, по 2 половинки на человека. Заполните семенную полость манго-клубничной сальсой, щедро капнув немного сверху на каждую половинку. Подавать с ложкой, чтобы вычерпать мякоть авокадо и сальсу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних авокадо, только что ставших мягкими, еще не полностью созревших
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 среднее манго, очищенное от кожуры, без косточек и нарезанное кубиками по 1/2 дюйма
- 1/2 фунта клубники (около 1 стакана), очищенной от кожуры и нарезанной кубиками по 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/3 стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Листья салата, такие как Ромэн или айсберг, подавать к столу