Теплый салат из чечевицы с колбасой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это классическое бистро обогащено раундами дымной, пряной колбасы. Все, что вам нужно, - это листовой салат и бокал красного вина. Французская зеленая чечевица, которую мы предпочитаем, ценится за свою утонченность; она также держит свою форму лучше, чем некоторые другие сорта, и менее крахмалистая.
Доведите чечевицу, воду и лавровый лист до кипения в 2-3 - литровой тяжелой кастрюле, затем уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, почти до готовности, около 15 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, затем тушите чечевицу, накрыв крышкой, до готовности, но не разваливаясь, от 3 до 5 минут.
Пока чечевица варится на медленном огне, обжарьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в 2 столовых ложках масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 7 до 9 минут.
Приготовьте винегрет, смешав уксус, горчицу и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в миске. Добавьте оставшееся 1/2 стакана масла медленной струйкой, взбивая до тех пор, пока оно хорошо не смешается.
Слейте чечевицу в дуршлаг, отбросив лавровый лист, и верните в кастрюлю вместе с овощной смесью и винегретом. Варить на слабом огне, помешивая, до полного прогрева. Согреться, укрыться.
Обжарьте килбасу в очищенной и высушенной 12-дюймовой тяжелой сковороде (при необходимости в 2 партии), переворачивая один раз, около 2 минут на партию. Смешайте кильбасу и петрушку с чечевицей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки французской зеленой чечевицы (13 унций), собранной и промытой
- 6 стаканов воды
- Калифорния 1 лавровый лист и 2 турецких
- 1 чайная ложка соли
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная (1 стакан)
- 2 моркови, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма (1 стакан)
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма (1 стакан)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3/4 фунта копченой килбасы или другой копченой колбасы (не нежирной), нарезанной поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки