Эдамаме погружения с Салат из сырых овощей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта легкая закуска может быть приготовлена заранее и является разумной альтернативой суетливым праздничным закускам. У него невероятно свежий вкус, даже если он сделан из замороженных соевых бобов.
Нарежьте морковь, сельдерей и огурец на палочки шириной 1/2 дюйма (длиной 2 1/2 дюйма). Разрезать редиску по длине на 1/4-дюймовый толстыми ломтиками. Наполните большую миску льдом и холодной водой и держите нарезанные овощи в ледяной воде (чтобы сохранить хрустящую корочку), делая соус.
Варить эдамаме в 1 1/2 литра кипятка с 1 1/2 чайной ложки соли в 3-литровой тяжелой кастрюле 3 минуты, затем зарезервировать 3/4 стакана кулинарной жидкости и слить эдамаме в дуршлаг. Промойте под холодной водой до полного остывания.
Высушите кастрюлю и добавьте чеснок и 3 столовые ложки масла, затем варите на слабом огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет бледно-золотистым, от 3 до 5 минут.
Пюре из 2 стаканов эдамаме с чесночно-масляной смесью взбейте в кухонном комбайне до однородной массы. При работающем двигателе добавьте в струю 1/2 стакана зарезервированной жидкости для приготовления эдамаме. Добавьте оставшуюся чашку эдамаме, сок лайма, сахар, перец, оставшиеся 2 столовые ложки масла и оставшуюся чайную ложку соли и взбейте до слегка комковатого состояния. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана кулинарной жидкости до тонкости, если хотите, затем добавьте кинзу.
Переложите соус на сервировочное блюдо и подавайте с овощами, слитыми и обсушенными, для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 большие моркови
- 3 ребрышка сельдерея, очищенные от нитей овощечисткой
- 1 огурец без косточек (обычно завернутый в пластик), разрезанный вдоль пополам и очищенный от сердцевины.
- 1 пучок редиса
- 1 фунт свежего или замороженного очищенного эдамаме (соевые бобы; 3 стакана)
- 2 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы