Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветочные пирожные с соусом из сливок Чили и Лайма

Бонни Хиллард из Вашингтона, округ Колумбия, пишет: "Мы с сестрой наткнулись на ресторан Sansei Seafood Restaurant & Sushi Bar в конце дня покупок в магазинах Kapalua на Мауи. Мы читали об этом популярном месте в путеводителе и не могли удержаться, чтобы не заглянуть туда на ужин. Все было потрясающе, особенно креветочные пирожные, которые мы разделили."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Крупно нарежьте креветки в комбайне. Добавьте яйцо, зеленый лук, лимонный сок, горчицу, кинзу, острый перечный соус, соль и перец. Смешивайтесь, используя повороты включения/выключения. Добавить 1 стакан Панько и гармонировать с помощью включения/выключения. Сформируйте смесь в двенадцать лепешек диаметром 3 дюйма. Раскатайте лепешки в оставшийся 1 стакан панко; переложите на выстланный вощеной бумагой противень. Поставьте в холодильник на 10 минут. (Можно сделать до 4 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Нагрейте 2 столовые ложки арахисового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Работая порциями, обжаривайте лепешки до готовности и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, добавляя больше масла в сковороду по мере необходимости, около 6 минут.

Ложка 3 столовые ложки сливочного соуса чили-лайм на каждую из 6 тарелок. Положите по 2 креветочных пирога на каждый и сразу подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 16 сырых крупных креветок (около 1 фунта), очищенных, очищенных от кожуры
  • 1 большое яйцо
  • 1 зеленый лук, нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы
  • 1/2 чайной ложки острого перцового соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • 2 стакана панко (японские панировочные сухари)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора