Креветочные пирожные с соусом из сливок Чили и Лайма
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бонни Хиллард из Вашингтона, округ Колумбия, пишет: "Мы с сестрой наткнулись на ресторан Sansei Seafood Restaurant & Sushi Bar в конце дня покупок в магазинах Kapalua на Мауи. Мы читали об этом популярном месте в путеводителе и не могли удержаться, чтобы не заглянуть туда на ужин. Все было потрясающе, особенно креветочные пирожные, которые мы разделили."
Крупно нарежьте креветки в комбайне. Добавьте яйцо, зеленый лук, лимонный сок, горчицу, кинзу, острый перечный соус, соль и перец. Смешивайтесь, используя повороты включения/выключения. Добавить 1 стакан Панько и гармонировать с помощью включения/выключения. Сформируйте смесь в двенадцать лепешек диаметром 3 дюйма. Раскатайте лепешки в оставшийся 1 стакан панко; переложите на выстланный вощеной бумагой противень. Поставьте в холодильник на 10 минут. (Можно сделать до 4 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Нагрейте 2 столовые ложки арахисового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Работая порциями, обжаривайте лепешки до готовности и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, добавляя больше масла в сковороду по мере необходимости, около 6 минут.
Ложка 3 столовые ложки сливочного соуса чили-лайм на каждую из 6 тарелок. Положите по 2 креветочных пирога на каждый и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 16 сырых крупных креветок (около 1 фунта), очищенных, очищенных от кожуры
- 1 большое яйцо
- 1 зеленый лук, нарезанный ломтиками
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы
- 1/2 чайной ложки острого перцового соуса
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка молотого черного перца
- 2 стакана панко (японские панировочные сухари)