Сливочный Соус Чили-Лайм
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот соус также будет потрясающе подан с жареной рыбой или пастой.
Смешайте первые 4 ингредиента в тяжелой маленькой кастрюле. Варить на сильном огне, пока не уменьшится вдвое, около 3 минут. Добавьте сливки и варите до тех пор, пока они не уменьшатся вдвое, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума. Смешать с чесночно-чили соусом. Добавьте сливочное масло, по 1 кусочку за раз, взбивая только до тех пор, пока оно не растает, прежде чем добавить следующий кусочек.
* Доступно в разделе азиатских продуктов питания многих супермаркетов и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 1/3 стакана взбитых сливок
- 2 столовые ложки чесночно-чили соуса*
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кусочками по 1/2 дюйма