Паста с анчоусами, смородиной, укропом и кедровыми орешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Сал Пассалаква из Dimaio Cucina в Беркли-Хайтс, штат Нью-Джерси, пишет: "семья моего отца родом с Сицилии, и я провел там свои подростковые годы, так что именно там происходит много моих кулинарных влияний. На первый взгляд сицилийская кухня кажется очень простой, но эта простота зависит от использования самых свежих ингредиентов и часто сочетания сладких и терпких вкусов. Паста с анчоусами-прекрасный пример."
Это блюдо представляет собой вариацию традиционной сицилийской пасты, приготовленной из сардин. Анчоусы заменили сардины, но вкусы по-прежнему очень аутентичны.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить анчоусы, размять вилкой. Добавьте лук, укроп и красный перец. Обжарьте овощи до готовности, около 5 минут. Добавьте помидоры, кедровые орехи и смородину. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 5 минут, чтобы смешать ароматы; приправьте солью и перцем.
Тем временем сварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса.
Слейте макароны, оставив 1 стакан кулинарной жидкости. Добавьте шафран в зарезервированную жидкость и перемешайте до полного растворения. Верните макароны и шафрановую воду в кастрюлю. Добавьте томатную смесь, перемешайте на слабом огне, пока соус не покроет макароны. Смешайте с панировочными сухарями и переложите в миску.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 8 филе анчоусов
- 1 большая луковица, очень тонко нарезанная
- 1 большая свежая луковица фенхеля, обрезанная, разрезанная пополам, очень тонко нарезанная
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 2 помидоров, нарезанных
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1/4 стакана сушеной смородины