Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Консервированный Лимонный Соус

Любая лепешка или хрустящий рулет идеально сочетаются с этой марокканской стряпней. Вы также можете использовать соус в качестве заправки для салата или соуса для рыбы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте первые 8 ингредиентов в большой миске. Постепенно взбейте оба масла. Охлаждайте не менее 2 часов или до 2 недель. Перед подачей снова взбейте.

Справочник покупателя:

Паста харисса, острая североафриканская красная паста чили, продается в некоторых супермаркетах и на рынках Ближнего Востока. Если его нет, замените острым соусом чили в тайском стиле, таким как Шрирача. Банки с консервированными (вялеными в рассоле) лимонами можно найти во многих специализированных продовольственных магазинах. Если нет, замените смесь 1/4 стакана тертой лимонной цедры, 1 1/2 чайной ложки сахара и 3/4 чайной ложки соли (дайте постоять при комнатной температуре в течение часа перед использованием).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек красного винного уксуса
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 3 столовые ложки измельченной свежей итальянской петрушки
  • 2 столовые ложки фарша из анчоусов
  • 2 столовые ложки измельченных корнишонов
  • 2 столовые ложки пасты харисса
  • Цедра от 1 консервированного лимона, промытая, измельченная (около 1/4 стакана)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/4 стакана растительного масла
  • 1 стакан оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца