Консервированный Лимонный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Любая лепешка или хрустящий рулет идеально сочетаются с этой марокканской стряпней. Вы также можете использовать соус в качестве заправки для салата или соуса для рыбы.
Взбейте первые 8 ингредиентов в большой миске. Постепенно взбейте оба масла. Охлаждайте не менее 2 часов или до 2 недель. Перед подачей снова взбейте.
Справочник покупателя:
Паста харисса, острая североафриканская красная паста чили, продается в некоторых супермаркетах и на рынках Ближнего Востока. Если его нет, замените острым соусом чили в тайском стиле, таким как Шрирача. Банки с консервированными (вялеными в рассоле) лимонами можно найти во многих специализированных продовольственных магазинах. Если нет, замените смесь 1/4 стакана тертой лимонной цедры, 1 1/2 чайной ложки сахара и 3/4 чайной ложки соли (дайте постоять при комнатной температуре в течение часа перед использованием).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек красного винного уксуса
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 3 столовые ложки измельченной свежей итальянской петрушки
- 2 столовые ложки фарша из анчоусов
- 2 столовые ложки измельченных корнишонов
- 2 столовые ложки пасты харисса
- Цедра от 1 консервированного лимона, промытая, измельченная (около 1/4 стакана)
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/4 стакана растительного масла
- 1 стакан оливкового масла