Курица-Пашот В Азиатском Стиле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте ароматную измельченную курицу в супы бутерброды и салаты. Вы можете заморозить куриный бульон в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев. Разморозьте его, чтобы использовать во всем, от ароматизированных суповых основ до ароматных блюд из лапши. Он также идеально подходит для браконьерства куриных грудок для очень вкусных салатов, сэндвичей и булочек.
Положите зеленый лук, коричневый лук, чили, имбирь, чеснок, соевый соус, вино, сахар и воду в большую кастрюлю на сильном огне. Перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте курицу грудкой вниз. Уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 30 минут.
Снять с огня, накрыть плотно прилегающей крышкой и дать постоять 1 час.
Выньте курицу из бульона и дайте немного остыть. Разрежьте курицу, отбросив кожу и кости, и отложите в сторону.
Процедите бульон в большую жаропрочную миску, отбросив твердые частицы. Дайте остыть. Снимите излишки жира с поверхности.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 зеленых луковиц (зеленый лук), нарезанных на 3 части
- 1 коричневая луковица, нарезанная четвертинками
- 2 длинных красных перца чили, разрезанных пополам
- 100 г имбиря, очищенного и нарезанного ломтиками
- 6 зубчиков чеснока, помятых
- 1/4 стакана (60 мл) легкого соевого соуса
- 1 чашка (250 мл) китайского кулинарного вина (Шаосин)
- 1/4 стакана (55 г) сахарной пудры (сверхтонкого)
- 4 литра воды
- 1 (1,8 кг) цельная курица