Устрицы с Шампанско-уксусной Резедой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом элегантном предисловии к ужину устрицы сочетаются с виноградом шампанского, сладкий сок которого уравновешивает остроту уксуса в бокале. mignonnette.
Смешайте уксус, лук-шалот, перец и сахар и дайте постоять 30 минут.
Приготовьте устрицы:
Разогрейте бройлер.
Разложите 3/4 стакана соли в 8-10-дюймовую огнеупорную неглубокую форму для запекания или сковороду. Устрицы выложить на скорлупу, посолить, сверху положить по кусочку сливочного масла.
Жарьте от 4 до 6 дюймов от огня, пока масло не расплавится и не начнет шипеть, а края устриц не начнут скручиваться, от 1 до 2 минут.
Добавьте петрушку в резеду. Разделите оставшиеся 3/4 стакана соли между 2 тарелками и разложите по 3 устрицы на каждой. Ложка 1/4 чайной ложки миньонетты на каждую устрицу и посыпать устрицы виноградом. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки шампанского уксуса
- 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного лука-шалота
- Щепотка крупно молотого черного перца
- Щепотка сахара
- 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей листовой петрушки