Жареная курица на пахте со шпинатом салат из помидоров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хороший хит Карри приправляет эту классику. Начните мариновать курицу в смеси пахты накануне вечером.
Смешайте пахту, порошок карри, 3 чайные ложки соли и перец в большой миске. Добавьте курицу, поверните, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и охладить не менее 4 часов или на ночь.
Достаньте курицу из холодильника. Выстелите 2 противня бумажными полотенцами. Смешайте муку, молотый перец чили и 3/4 чайной ложки соли в неглубокой миске. Смешайте помидоры и следующие 3 ингредиента в другой большой миске.
Добавьте достаточно масла канолы в 12-дюймовую неглубокую сковороду, чтобы достичь глубины 1/2 дюйма. Нагрейте на среднем или сильном огне до 375 ° F. Вынуть 6 кусочков курицы из пахты. Обмакнуть в мучную смесь и перевернуть, чтобы покрыть ею; стряхните лишнее. Добавьте курицу кожей вниз в сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого. Покрытие; варить до коричневого цвета, около 12 минут. Переверните курицу. Готовьте без крышки до полной готовности, около 5 минут для грудок и 10 минут для ног и бедер; перевод на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшейся курицей. (Салат и курицу можно приготовить за 2 часа. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Добавьте шпинат в салат из помидоров, посолите и поперчите. Разделите салат на тарелки, сверху положите курицу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана пахты
- 3 столовые ложки порошка карри
- 3 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 1 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 3 целые куриные ножки, нарезанные на кусочки ножки и бедра
- 6 половинок куриной грудки с кожей и ребрами