Паста с морепродуктами под лимонно-шафрановым соусом из зелени
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это элегантное блюдо прекрасно подойдет к обеду. Что пить: что-нибудь легкое и фруктовое, вроде Сансера или розового.
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Слейте воду, оставив 1/2 стакана кулинарной жидкости. Поместите 3 столовые ложки горячей кулинарной жидкости в среднюю миску. Посыпьте шафраном и дайте постоять при комнатной температуре 5 минут. Переложите макароны в большую миску. Сбрызните пасту 1 столовой ложкой лимонного сока и 1 столовой ложкой масла,перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре до полного остывания, периодически помешивая.
Добавьте майонез, сметану, зеленый лук, каперсы, измельченный эстрагон, измельченный укроп, сахар, оставшиеся 6 столовых ложек лимонного сока и оставшиеся 5 столовых ложек масла в миску с шафрановой жидкостью. Взбейте, чтобы объединить. Приправьте шафрановую заправку по вкусу солью и перцем. Полейте пасту заправкой. Добавьте креветки и сельдерей, перемешайте. Добавьте зарезервированную жидкость для приготовления макарон столовыми ложками, если смесь сухая. Добавьте краба, аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 4 часов.
Выложите на блюдо рукколу и листья салата с маслом. Ложкой выложить макароны поверх зелени. Украсить дольками лимона, веточками эстрагона и укропа. Подавать холодным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций Кампанеллы (паста в форме трубы) или макарон
- 1/8 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
- 7 столовых ложек свежего лимонного сока, разделенного
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных