Соус Ромеско
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот соус - наша версия каталонского соуса, который имеет множество вариаций и отлично сочетается практически с любым видом жареного мяса или рыбы. Стоит лишних хлопот использовать фундук (который нужно очистить), а также миндаль. Несмотря на то, что 2 столовые ложки фундука кажутся небольшим количеством, они округляют вкус соуса.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F. Выстелите небольшой противень фольгой.
Обжарьте помидор на сковороде до мягкости и легко снимайте кожицу, около 30 минут.
Пока помидор жарится, разрежьте чили продольно, выбросьте стебли и семена, затем разорвите чили на мелкие кусочки. Нагрейте масло в тяжелой сковороде диаметром 8-10 дюймов на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, затем добавьте чили и готовьте, помешивая, пока не станет ароматным и чили не станет более ярким красным, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите чили шумовкой в жаропрочную миску. Добавьте в сковороду фундук вместе с миндалем, хлебом, чесноком и хлопьями красного перца и готовьте, помешивая, 2–3 минуты, пока хлеб и чеснок не станут золотистыми. Добавьте смесь (включая масло) в миску чили и немного остудите.
Помидор очистить от кожуры, затем крупно нарезать и переложить (вместе с соками) в кухонный комбайн. Добавьте хлеб и смесь Чили, пимиентос, воду, уксус и 1/4 чайной ложки соли и пюре до однородной массы. При желании разбавить водой и посолить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой помидор (1/2 фунта), очищенный от сердцевины
- 1 (1/2 унции) сушеного анчоуса Чили*
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки лесных орехов, поджаренных и очищенных от кожуры, протереть кухонным полотенцем в тепле
- 2 столовые ложки бланшированного миндаля
- 1 (толщиной 1/2 дюйма) ломтик твердого белого хлеба, нарезанный кубиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 больших зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 1/8 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1/4 чашки осушенных бутылках pimientos, промыть
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу