Быстрое коренастое сливово-вишневое варенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это варенье с булочками и чаем, намазывайте на блины, рядом с жареной свининой или заворачивайте в йогурт.
Смешайте сливы, вишни, сахар и душистый перец в большой тяжелой кастрюле. Накройте крышкой и варите на слабом огне, пока сахар не растворится и не образуется сок, периодически помешивая, около 15 минут. Раскройте и увеличьте огонь до среднего. Варить до тех пор, пока сливы не начнут разваливаться, а варенье не загустеет и не уменьшится до 2 1/4 стакана, периодически помешивая, еще около 25 минут. При желании можно разбить сливу на крупные кусочки. Переложить в миску и поставить в холодильник до полного остывания, примерно на 2 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта темнокожих слив (около 6 крупных), четвертованных, без косточек
- 1 чашка черешни без косточек
- 1 стакан сахара
- 3/4 чайной ложки молотого душистого перца