Чесночные креветки матери Пепы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гамбас Аль Ajillo мама Пепа
Я получил электронное письмо от Марии Хесус Дэвис, которая живет в Вашингтоне, округ Колумбия, но чрезвычайно гордится тем, что является уроженкой Херес-де-ла-Фронтера в Андалусии. Написав на очаровательном андалузском разговорном испанском, она говорит: "Я Хересана до мозга костей, и я надеюсь, что вам понравится рецепт моей матери, который очень прост для понимания, потому что мне становится скучно, когда приготовление пищи становится сложным."
Гамбас Аль ajillo основной продукт в большинстве тапас-баров приобретает новый оттенок и навязчивый вкус с добавлением среднезасушливого хереса Амонтильядо, который также родом из родного города Марии Хесус. Она советует: "обязательно дайте побольше хлеба, чтобы смачивать соус. За это можно умереть!"
Посыпьте креветки солью и оставьте на 10 минут. В неглубокой кастрюле, желательно глиняной, разогрейте масло с чесноком и петрушкой, пока чеснок не начнет шипеть. Добавьте креветки и перемешайте, пока они не станут непрозрачными. Добавьте херес, посолите по вкусу и варите на среднем огне минуту или две, пока херес не испарится и соус немного не загустеет. Подавать сразу, в запеканке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта маленьких креветок, очищенных от скорлупы
- Кошерная или морская соль
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 2 столовые ложки Амонтильядо (средне-сухого) хереса