Жареная свиная вырезка со свежим вишневым чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы выкопать вишню, поместите плоскую сторону большого ножа на вишню; слегка надавите, пока она не расколется, затем вытащите косточку.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Смешайте консервы, уксус и душистый перец в средней миске. Отложите 1/4 стакана консервной смеси Для глазури; оставьте оставшуюся консервную смесь.
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук, обжарить 1 минуту. Добавьте вишню, кайенский перец и консервированную смесь. Варить чатни до загустения, часто помешивая, около 8 минут. Приправить солью. Отставь чатни в сторону.
Посыпать свинину солью и перцем, смазать глазурью. Готовьте на самой горячей части гриля до коричневого цвета. Переместитесь в самую холодную часть и жарьте на гриле, пока термометр, вставленный в самую толстую часть свинины, не зарегистрирует 145°F, часто поворачивая и чистя глазурью, в общей сложности около 25 минут. Переложите свинину на блюдо. Дайте отдохнуть 10 минут. Разогреть зарезервированный чатни; подавать со свининой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана вишневого варенья
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 3/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2/3 стакана нарезанного лука
- 2 стакана свежей вишни без косточек
- 1/4 чайной ложки кайенского перца