Курица С Лимоном На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Редактор Продуктов Питания: Мелисса Робертс-Матар
Отец: Ричард Робертс, Монси, Нью-Йорк
Лето и жареный лимонный цыпленок моего отца для меня синонимы. Как и блины в форме алфавита, которые он готовил по утрам в выходные, это фирменное творение, которое он со временем усовершенствовал.Курица приобретает яркий цитрусовый аромат в необычном маринаде, приготовленном из лимона, масла и яйца. Папа любит подавать его с домашним картофельным салатом и холодным чаем, приправленным листьями мяты.
Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в блендере и взбейте до получения эмульсии.
Приготовить цыпленка:
Положите кусочки курицы в нереактивную миску или блюдо или большой герметичный пластиковый пакет. Добавьте маринад и переверните курицу один или два раза, чтобы покрыть. Мариновать, накрыв крышкой и охлаждая, не менее 8 часов. Доведите курицу до комнатной температуры за 30 минут до приготовления на гриле и откажитесь от маринада.
Приготовить курицу можно с помощью угольного гриля:
Откройте вентиляционные отверстия на дне гриля и на крышке. Зажгите большой дымоход стартером из древесного угля (от 80 до 100 брикетов). Оставив примерно одну четверть гриля свободным от древесного угля, банк зажег древесный уголь поперек остальной части гриля так, чтобы угли были примерно в 3 раза выше на противоположной стороне.
Когда уголь станет серовато-белым (примерно 15-20 минут) и вы сможете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 3-4 секунд, обжарьте курицу на слегка смазанной маслом решетке гриля над углями, не накрывая крышкой, периодически поворачивая, пока она не подрумянится, всего 4-8 минут. Переложите курицу на бок гриля, чтобы под ней не было углей, и готовьте, накрыв крышкой, периодически переворачивая, до готовности, около 12 минут для крыльев, от 18 до 20 минут для грудок и от 20 до 28 минут для темного мяса. Переложите приготовленную курицу на блюдо.
Приготовить курицу можно с помощью газового гриля:
Разогрейте все горелки на сильном огне, накрытом крышкой, 10 минут, затем отрегулируйте огонь до умеренно высокого. Обжарьте курицу на слегка смазанной маслом решетке гриля, не накрывая крышкой, перевернув один раз, пока она хорошо не подрумянится, в общей сложности от 4 до 8 минут. Выключите 1 горелку (среднюю горелку, если их 3) и разложите курицу на стойке над запорной горелкой. Готовьте, накрыв крышкой и периодически переворачивая, до готовности, около 12 минут для крыльев, от 18 до 20 минут для грудок и от 20 до 28 минут для темного мяса. Переложите приготовленную курицу на блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка мелко натертой свежей лимонной цедры
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка приправы для птицы
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1 (3 1/2 фунта) курица, нарезанная на 8 порционных кусочков