Жареный Бальзамический Радиккио
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку уксус просто сбрызгивается на радиккио в конце, попробуйте найти бальзамик ремесленного качества, например с надписью condimento, если не премия бальзамико tradizionale Радиккио также хорош, когда жарится на гриле на гриле или в сковороде-гриле. Смазать маслом гриль или сковороду-гриль и варить до тех пор, пока она не завянет и слегка не обуглится, периодически переворачивая, около 5 минут.
Разогрейте духовку до 450°F. Промойте дольки радиккио в холодной воде, аккуратно стряхните лишнюю воду (не высыхайте полностью). Положите радиккио в большую миску. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте тимьяном, солью и перцем,перемешайте.
Выложите дольки радиккио, 1 разрезанной стороной вверх, на ободчатый противень. Жарьте, пока не завянет, около 12 минут. Переверните и жарьте до готовности, еще около 8 минут.
Выложите радиккио на блюдо, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 большие головки радиккио (всего около 1 фунта), разрезанные пополам через конец сердцевины, каждая половина разрезана на 3 клинья с некоторым количеством сердцевины, все еще прикрепленной
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна