Апельсины, хикама и огурец, посыпанные Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо-предназначенное для еды пальцами или деревянными кирками-легкая, освежающая закуска в дополнение к текиле. Рецепт-это взгляд на хикаму и огуречные копья, которые являются популярной мексиканской уличной закуской.
Острым ножом срежьте кожуру и белую сердцевину с 3 апельсинов. Очищенные фрукты разрезать вдоль пополам, затем разрезать поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Оставшийся апельсин разрезать поперек пополам, затем каждую половинку разрезать на 6-8 клиньев для выдавливания.
Нарежьте дольки джикамы и огурец поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Выжмите сок из 4-6 дольек апельсина в миску, затем добавьте джикаму, огурец и соль по вкусу и хорошо перемешайте. Приправьте дольки апельсина солью и выложите на блюдо с джикамой и огурцом. Слегка посыпать кайенским перцем.
Подавать с оставшимися дольками апельсина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 апельсина пупка
- 1 маленькая джикама (1 фунт), очищенная и разрезанная вдоль на четвертинки
- 1/2 огурца без косточек (обычно завернутого в пластик), очищенного и разрезанного вдоль пополам
- Кайенский перец по вкусу