Цитрусовых-Апельсина Джин-Тоник
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сахарного сиропа с цитрусовым ароматом хватит более чем на восемь напитков. Используйте Экстра в течение нескольких секунд или сохраните его для подслащивания других цитрусовых коктейлей.
Свежемолотый мускатный орех более ароматен, чем предварительно измельченная пряность. Купите целый мускатный орех (часто его продают в банках в отделе специй супермаркета) и соскребите с тончайших отверстий на коробчатой терке.
Смешайте 2 стакана воды, сахар и лимонную вербену, если хотите, в средней кастрюле. С помощью овощечистки снимите цедру (цветную часть) с апельсина и лимона, добавьте цедру в кастрюлю. Доведите сахарную смесь до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 5 минут. Полностью остыть. Размешайте в воде с цветками апельсина. (Можно сделать на 2 недели вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Для напитков:
Смешайте в блендере 6 столовых ложек сиропа, 3 стакана льда, 1/4 стакана джина, 1/4 стакана сливок, 2 яичных белка и 2 столовые ложки лимонного сока. Смешайте до получения однородной пены. Разделите на 4 стакана. Повторите с 6 столовыми ложками сиропа и оставшимся льдом, джином, сливками, яичными белками и соком. Посыпьте напитки мускатным орехом, при желании украсьте веточками лимонной вербены.
** Совет рынка: * * лимонная вербена продается в питомниках и на некоторых фермерских рынках. * Ароматизирующий экстракт; доступен в отделе ликероводочных изделий или выпечки некоторых супермаркетов и в винных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 2 стакана сахара
- 1 столовая ложка свободно упакованных свежих листьев лимонной вербены (по желанию)
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 2 чайные ложки апельсиновой воды*