Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ашкеназские и сефардские традиции включают блюда с кисло-сладкими сочетаниями, такими как мед и лимон. Подавайте эту курицу с картофелем или Мацей фарфель, и вы получите отличную еду.
Высушите цыпленка. Смешайте 1 1/2 чайной ложки соли с паприкой, корицей и перцем и натрите курицу.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем подрумяньте курицу в 2 партии, перевернув один раз, примерно по 10 минут на каждую партию. Передача курица, подрумянить на плите.
Сбросьте со сковороды все, кроме 3 столовых ложек жира, затем добавьте лук и морковь. Посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет коричневеть, от 8 до 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, 1 минуту.
Верните курицу кожей вверх на сковороду, уложив ее в овощи. Смешайте воду, лимонный сок и мед до однородной массы и добавьте в сковороду, затем варите на умеренно слабом огне, накрытом крышкой, пока курица не сварится, а морковь не станет мягкой, от 25 до 30 минут. При необходимости снять жир с соуса, затем посолить по вкусу. Перед подачей посыпать зеленью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 маленьких куриных бедер с кожей и костями (всего от 2 1/2 до 2 3/4 фунта), очищенных от лишнего жира
- 2 чайные ложки соли
- 1 1/4 чайной ложки паприки
- 3/4 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, разрезанная вдоль пополам, затем разрезанная вдоль на полоски шириной 1/4 дюйма
- 1 фунт моркови (6 средних), нарезанной по диагонали на кусочки размером 1 дюйм
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки мягкого меда
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы