Крабовые пирожки в азиатском стиле с соусом из каперсов васаби
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Питер Тулейни из Бруклина, штат Нью-Йорк, пишет: "Ваш журнал вдохновил меня стать более творческим поваром. Я пробовал этот рецепт несколько раз, и отзывы всегда были хорошими. Крабовые лепешки лучше всего подавать на ложе из смешанной органической зелени в легком винегрете."
Смешайте все ингредиенты соуса и охладите, накрыв крышкой, до готовности к употреблению.
Сделать крабовые котлетки:
Хорошо промойте лук-порей в миске с холодной водой, перемешивая лук-порей, затем выньте и слейте воду.
Взбейте вместе целое яйцо, желток, майонез и горчицу в большой миске, затем добавьте болгарский перец, лук-порей, имбирь и 3/4 стакана панко. Добавьте крабовое мясо и охладите, накрыв крышкой, 1 час. Разделите смесь на 8 холмиков и сформируйте 8 (толщиной 1 дюйм) пирожков. Выложите оставшиеся 3/4 стакана панко в неглубокую посуду, затем тщательно обмажьте котлеты, по 1 за раз, в панко.
Нагрейте 3/4 дюйма масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не зарегистрирует 350°F на термометре. (Отрегулируйте температуру по мере необходимости; см. Примечание поваров ниже.) Обжарьте крабовые лепешки в 2 партии, перевернув один раз, до золотистого цвета, от 4 до 6 минут на партию. Переложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы слить воду. Возвращайте масло до 350°F между партиями. Подавать крабовые лепешки с соусом.
* Доступно на азиатских рынках и в Уваджимае (800-889-1928).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана майонеза
- 2 столовые ложки слитых бутылочных каперсов, мелко нарезанных
- 2-3 чайные ложки пасты васаби* (японская паста из хрена)