Вьетнамская липкая курица с дайконом и морковным рассолом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Курица и маринованные овощи должны быть завернуты в листья салата и съедены руками.
Взбейте вместе чеснок, сахар, рыбный соус, масло, сок лайма и острый соус в большой миске, пока сахар не растворится. Добавьте курицу и перемешайте, затем маринуйте 15 минут.
Сделайте рассол, пока курица маринуется:
Нарежьте морковь и редьку на спички толщиной 1/8 дюйма (длиной 2 дюйма) с помощью ломтерезки. Взбейте вместе уксус, сахар и соль в миске, пока сахар не растворится, затем добавьте овощи и перемешайте. Дайте постоять, периодически подбрасывая, пока не завянет, около 15 минут.
Курица гриль:
Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне до горячего состояния, затем жарьте курицу в 4 партии, переворачивая один раз щипцами, до тех пор, пока она не будет полностью приготовлена, всего около 1 минуты на партию. Переложить курицу на тарелку, как на гриле, и держать в тепле, накрытой фольгой. Подавать с маринованным огурцом и гарниром.
* Доступно на азиатских рынках, в магазинах кухонной посуды и в Уваджимайе (800-889-1928).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 столовые ложки сахара
- 1 1/2 столовых ложки Азиатского рыбного соуса
- 1 1/2 столовой ложки растительного масла
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 1/2 чайной ложки Шрирачи или другого азиатского острого соуса чили
- 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма