Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Вьетнамская липкая курица с дайконом и морковным рассолом

Курица и маринованные овощи должны быть завернуты в листья салата и съедены руками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе чеснок, сахар, рыбный соус, масло, сок лайма и острый соус в большой миске, пока сахар не растворится. Добавьте курицу и перемешайте, затем маринуйте 15 минут.

Сделайте рассол, пока курица маринуется:

Нарежьте морковь и редьку на спички толщиной 1/8 дюйма (длиной 2 дюйма) с помощью ломтерезки. Взбейте вместе уксус, сахар и соль в миске, пока сахар не растворится, затем добавьте овощи и перемешайте. Дайте постоять, периодически подбрасывая, пока не завянет, около 15 минут.

Курица гриль:

Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне до горячего состояния, затем жарьте курицу в 4 партии, переворачивая один раз щипцами, до тех пор, пока она не будет полностью приготовлена, всего около 1 минуты на партию. Переложить курицу на тарелку, как на гриле, и держать в тепле, накрытой фольгой. Подавать с маринованным огурцом и гарниром.

* Доступно на азиатских рынках, в магазинах кухонной посуды и в Уваджимайе (800-889-1928).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 столовых ложки Азиатского рыбного соуса
  • 1 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1 1/2 чайной ложки Шрирачи или другого азиатского острого соуса чили
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Побледнел и сжал зелень
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
Шабзи Пакора
R-Номинальный Лук
Байган Чоха
Клен-Жареный Желудь Сквош
Шоколадный Торт Из Кабачков