Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пивной Суп С Чеддером

Очень острый Чеддер и солодовый английский эль прекрасно сочетаются в этом сытном супе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Вымойте лук-порей в миске с холодной водой, перемешивая воду, затем выньте лук-порей и слейте в дуршлаг.

Готовьте лук-порей, морковь, сельдерей, чеснок и лавровый лист в сливочном масле в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Уменьшите огонь до умеренно низкого и посыпьте овощи мукой, затем готовьте, периодически помешивая, 3 минуты. Добавьте молоко, бульон и пиво в струйку, взбивая, затем варите на медленном огне, периодически взбивая, 5 минут. Добавьте вустерский соус, горчицу, соль и перец.

Добавьте сыр горстями, постоянно помешивая, и варите, пока сыр не расплавится, 3-4 минуты (не кипятите). Выбросьте лавровый лист.

Подавать, посыпав беконом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средних лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), нарезанные кубиками по 1/4 дюйма (2 стакана)
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма (1 стакан)
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма (1 стакан)
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (14 жидких унций)
  • 1 (12 унций) бутылка Эля, такого как бас
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 фунт особо острого Чеддера (предпочтительно английского; при необходимости кожура удаляется), натертого на терке (4 стакана)
  • 4 ломтика бекона (всего 3 1/2 унции), приготовленные и раскрошенные

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора