Пивной Суп С Чеддером
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Очень острый Чеддер и солодовый английский эль прекрасно сочетаются в этом сытном супе.
Вымойте лук-порей в миске с холодной водой, перемешивая воду, затем выньте лук-порей и слейте в дуршлаг.
Готовьте лук-порей, морковь, сельдерей, чеснок и лавровый лист в сливочном масле в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Уменьшите огонь до умеренно низкого и посыпьте овощи мукой, затем готовьте, периодически помешивая, 3 минуты. Добавьте молоко, бульон и пиво в струйку, взбивая, затем варите на медленном огне, периодически взбивая, 5 минут. Добавьте вустерский соус, горчицу, соль и перец.
Добавьте сыр горстями, постоянно помешивая, и варите, пока сыр не расплавится, 3-4 минуты (не кипятите). Выбросьте лавровый лист.
Подавать, посыпав беконом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), нарезанные кубиками по 1/4 дюйма (2 стакана)
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма (1 стакан)
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма (1 стакан)
- 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана универсальной муки
- 2 стакана цельного молока
- 1 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (14 жидких унций)
- 1 (12 унций) бутылка Эля, такого как бас
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 фунт особо острого Чеддера (предпочтительно английского; при необходимости кожура удаляется), натертого на терке (4 стакана)
- 4 ломтика бекона (всего 3 1/2 унции), приготовленные и раскрошенные