Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жаркое Из Свиных Ребрышек С Травяным Рассолом

Свинина готовится для жарки, как первоклассное говяжье ребро; вы можете следовать этому методу здесь или попросить вашего мясника сделать это за вас. Для достижения наилучших результатов начните засолять свинину за пять дней до того, как вы планируете ее поджарить.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 1 литр воды и все остальные ингредиенты в средней кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Налейте рассол в широкую кастрюлю или контейнер, достаточно большой, чтобы вместить свинину (емкость от 3 до 4 галлонов). Добавьте оставшиеся 5 литров холодной воды, перемешайте. Дайте постоять, пока рассол не остынет на ощупь, около 1 часа.

На свинину:

Положите свинину на рабочую поверхность. С жаркого срезать весь слой жира, кроме 1/4 дюйма. Переверните жаркое так, чтобы реберные кости были направлены вверх. Используя костный нож и начиная с того места, где мясо встречается с реберными костями, постепенно отрежьте филейную часть от стойки костей, оставив 2 дюйма мяса прикрепленным к костям (не отрежьте мясо от костей полностью). Привязать мясо на кости с кухней строку на 2-дюймовый интервалами. Поместите жаркое в рассол, полностью погрузив свинину и при необходимости придавив тяжелой кастрюлей. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 дней.

Выньте свинину из рассола, откажитесь от рассола. Промойте свинину под холодной проточной водой в течение 5 минут, чтобы уменьшить соленость; промокните насухо бумажными полотенцами. Положите свинину на решетку, накрытую листом фольги, и дайте постоять при комнатной температуре 2 часа.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Положите свинину на решетку в большую жаровню. Смешайте тимьян и измельченный перец горошком в небольшой миске, посыпьте смесью свинину. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр свинины, не зарегистрирует 140°F, около 1 часа. Вынуть из духовки. Дайте жареному отдохнуть 30 минут (внутренняя температура жаркого увеличится на 5-10 градусов).

Снимите кухонную веревку с жаркого. Мясо нарезать ломтиками и подавать.

* Доступно в разделе специй большинства супермаркетов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 Кварт холодной воды, разделенной
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана мелкой морской соли
  • 8 больших свежих веточек тимьяна
  • 6 турецкий лавровый лист, покрошенный
  • 4 ягоды можжевельника*
  • 2 чайные ложки цельного черного перца

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
райское яблочко
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Клюквенный Пирог Шахматы
Итальянская колбаса и хлебная начинка