Бульон Из Белой Рыбы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете приготовить этот бульон из различных рыбных туш (из неочищенной рыбы) или только из одного вида — все, что может дать вам ваш рынок морепродуктов. Этот рецепт делает больше запаса, чем вам нужно для фидеос с мидиями , но остатки можно заморозить и использовать для супов, рагу и соусов.
Намажьте сливочным маслом дно тяжелой кастрюли емкостью 6-8 литров. Добавить рыбные кости и головы, лук, стебли петрушки, лимонный сок, соль и варить, накрыв крышкой, на умеренно сильном огне, не помешивая, 5 минут. (Смесь будет париться в собственном соку.) Добавьте воду и вино и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, снимая пену, 25 минут.
Вылейте бульон через мелкоячеистое сито в миску, надавливая, а затем отбрасывая твердые частицы. Если вы не используете бульон сразу, остудите его, не накрывая крышкой, а затем охладите, накрыв крышкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
- 3 фунта смешанных костей и голов белокожих рыб (таких как треска, морской окунь, аконит, Порги, красный Люциан, полосатый окунь и/или тюрбо), жабры удалены, а кости и головы хорошо промыты
- 2 больших луковицы, нарезанные ломтиками
- 1 пучок стеблей петрушки (зарезервируйте листья для другого использования)
- 6 столовых ложек свежего лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 10 стаканов холодной воды
- 1 1/2 стакана сухого белого вина