Красная Утка С Карри Вонтон Наполеоны
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареные утки легко продаются на китайских рынках и во многих китайских ресторанах на вынос. Поскольку красные пасты карри различаются по температуре, мы предлагаем попробовать немного той, которую вы покупаете, прежде чем использовать ее.
Нарежьте весь зеленый лук поперек на 2-дюймовые кусочки, затем нарежьте вдоль тонкими полосками и охладите вместе с веточками кинзы в миске со льдом и холодной водой (до хрустящей корочки и скручивания) около 1 часа.
Нагрейте вок или 12-дюймовую тяжелую сковороду на сильном огне до тех пор, пока капля воды, упавшая на кухонную поверхность, немедленно не испарится. Добавьте 1/4 стакана масла, закручивая вок, чтобы покрыть, и нагревайте, пока он не начнет дымиться. Добавьте измельченный лук-шалот, имбирь и чеснок и обжаривайте до мягкости около 2 минут. Добавьте красную пасту карри (по вкусу) и обжаривайте, разбивая комки, 1 минуту. Добавить утку и жарить 2 минуты. Переложите утиную смесь в большую миску и слегка остудите.
Добавьте манго, ананас, болгарский перец, нарезанную кинзу, соль и перец по вкусу к утиной смеси.
Нагрейте оставшиеся 2 стакана масла в очищенном воке на умеренном огне, пока оно не зарегистрирует 390°F на термометре. Обжаривайте обертки вонтона по 1 штуке за раз, переворачивая один раз, до золотистого цвета, примерно по 30 секунд каждая. Переложите щипцами на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Слейте полоски зеленого лука и веточки кинзы в сито и обсушите.
Положите обертку от вонтона на тарелку и сверху положите 2-3 столовые ложки утиной смеси. Повторите наслаивание дважды, заканчивая утиной смесью. (У Наполеона будет 3 слоя вонтона.) Сверху веточка кинзы и несколько полосок зеленого лука. Сделайте еще 7 Наполеонов таким же образом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана измельченного зеленого лука плюс 1 целый зеленый лук (1 пучок)
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей кинзы плюс 8 маленьких свежих веточек (1 большой пучок)
- 2 стакана плюс 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 столовые ложки измельченного чеснока (3-4 больших зубчика)
- От 2 до 6 чайных ложек тайской красной пасты карри*
- 1 (3 фунта) жареная утка, мясо нарезать 1/2-дюймовыми кубиками (3 стакана)
- 1 (1 фунт) твердое спелое манго, очищенное от кожуры, без косточек и нарезанное кубиками по 1/3 дюйма
- 1 чашка нарезанного кубиками (1/3 дюйма) свежего или консервированного ананаса (6 унций)
- 1/2 стакана нарезанного кубиками (1/3 дюйма) красного болгарского перца
- 24 (4-дюймовые) квадратные обертки wonton*