Коричневый сахарно-Чипотлевый лосось с медово-ягодной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ян Шредер из Корваллиса, штат Орегон, пишет: "Самое замечательное в моей работе то, что я много готовлю. Я работаю в ягодной промышленности, и одна из моих обязанностей-разработка рецептов. Я часто получаю идеи от местных поваров, но также полезно посмотреть, что я могу придумать сам."
Разогрейте духовку до 425°F. Выжмите ягоды через сито в среднюю миску. Выбросьте семена. Переложите 1/4 стакана ягодного пюре в среднюю миску. Взбейте мед, масло и сок лайма для глазури. Переложите 6 столовых ложек глазури в небольшую миску и оставьте в качестве соуса.
Поместите стойку на ободчатый противень. Смешайте коричневый сахар, тмин, соль и чипотле на тарелке. Обмакните мякоть лосося в смесь специй; положите покрытую оболочкой сторону вверх на стойку. Смажьте оставшейся глазурью.
Запекайте лосось до тех пор, пока он не станет непрозрачным в центре, около 15 минут. Подавать, пропустив зарезервированную глазурь отдельно в качестве соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан замороженной черники, разморозить
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка свежего сока лайма