Салат Маше с кровавыми апельсинами, фисташками и гранатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование сока кровавого апельсина в заправке означает, что необходимо меньше масла, что снижает содержание жира в этом блюде. Маше, иногда называемый салатом ягненка, можно найти в упаковках по четыре унции в продуктовом отделе многих супермаркетов.
Взбейте апельсиновый сок, уксус, лук-шалот и мед в небольшой миске. Постепенно взбейте фисташковое масло. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Маленьким острым ножом срежьте с апельсинов кожуру и белую сердцевину. Работая над маленькой миской, прорежьте между мембранами, чтобы освободить оранжевые дольки. Маш разделить между 4 тарелками. Разделите дольки апельсина, фисташки и зерна граната между тарелками. Полейте салат заправкой и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока крови или обычного апельсинового сока
- 1 столовая ложка несоленого рисового уксуса
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 1/2 чайной ложки меда
- 3 столовые ложки фисташкового масла