Говяжий Бульон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Говяжий бульон (часто называемый коричневым бульоном) приготовить не сложнее, чем куриный, и лишь небольшое его количество можно с большим эффектом использовать во всевозможных блюдах.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F.
Пока печь нагревается, заверните петрушку, тимьян и лавровый лист в марлю и свяжите в пучок кухонной бечевкой, чтобы получился букет гарни.
Выложите говяжьи голени, телячьи голени, лук и морковь в большую огнеупорную жаровню, затем хорошо подрумяньте в духовке, периодически переворачивая, около 1 часа.
Переложите мясо и овощи в 6-8-литровую кастрюлю. Добавьте 2 стакана воды в жаровню, затем поставьте сковороду поперек 2 конфорок и разогрейте, кипя на сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, 2 минуты. Добавьте деглазирующую жидкость в кастрюлю вместе с 4 литрами воды, сельдереем, солью и букетом гарни. Довести до кипения и снять пену. Добавьте оставшуюся 1/2 стакана воды, затем доведите смесь до кипения и снимите пену.
Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически снимая пену, пока жидкость не уменьшится примерно до 8 стаканов, от 3 до 5 часов.
Вылейте бульон через мелкоячеистое сито в миску, сильно надавливая, а затем отбрасывая твердые частицы. Если вы используете бульон сразу же, снимите кожицу и выбросьте жир. Если нет, остудите бульон полностью, не накрывая крышкой, затем охладите, накрыв крышкой (при охлаждении будет легче удалить жир).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 свежие веточки петрушки с плоскими листьями
- 1 свежая веточка тимьяна
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 2 фунта мясистых говяжьих голеней, распиленных крест-накрест на 1-дюймовые ломтики мясником
- 2 фунта мясистых телячьих голеней, распиленных крест-накрест на 1-дюймовые ломтики мясником
- 2 луковицы (слева неочищенные), четвертовать
- 1 морковь, четвертинка
- 4 qt плюс 2 1/2 стакана холодной воды
- 2 ребрышка сельдерея, разрезанные на четвертинки
- 1 1/2 чайной ложки соли